Nachhaltigkeitsstrategie HessenLernen und Handeln für unsere Zukunft

„Nachhaltige Lebensstile in Hessen“

Ernährungsrat Frankfurt

Der Frankfurter Ernährungsrat setzt sich für eine Versorgung mit nachhaltigen und gesunden Lebensmitteln aus der Region ein. Dazu schaffen wir Strukturen, mit denen Produktion und Verbrauch von Lebensmitteln regionaler werden. Zudem vernetzen wir Akteure und initiativen miteinander um effektiver am Ziel der Ernährungssouveränität zu arbeiten.

Ziel

Informieren, Motivieren, Umsetzen

Projektstatus

Laufend, ggf. befristet bis

Ort der Wirkung

Regional(Stadt Frankfurt und umliegende Ländereien (Vogelsberg, Wetterau))

Themen

Gesundheit und Wohlbefinden, Ernährung, Konsum

Zielgruppen

Bürgerinnen und Bürger

Anmerkung

-

Initatoren

Name:
Trägerverein des Ernährungsrates Frankfurt, Jörg Weber
E-Mail:
info@ernaehrungsrat-frankfurt.de
Webseite:
https://ernaehrungsrat-frankfurt.de/
Telefon:
069-9441 9443
Adresse:
60385
Netzwerkpartnerinnen und Netzwerkpartner, Unterstützerinnen und Unterstützer:
grammgenau, Shoutoutloud, Transition Town, Lust auf besser Leben, Social Impact Lab, Bürger für regionale Landwirtschaft und Ernährung e.V., Die Kooperative, SOLAWI Frankfurt, Slow Food Frankfurt, Klimagourmet, Frankfurter Kochkunst Museum, Greenpeace, Gesundheitsamt, Jäger Verein Frankfurt Nord-Ost, Main Äppel Haus, NABU Frankfurt, Ökomodellregion Wetterau, Phönix Biogroßhandel, Reformhaus Andersch, Reformhaus Freya, Regio.Marketing.GmbH, R.V. Kleingärtner e.V. , Stadtelternbeirat, Umweltausschuss, Umweltforum, Umweltlernen e.V., Verbraucherzentrale Hessen, Verein der Köche Frankfurt e.V.,

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