Nachhaltigkeitsstrategie Hessen
Lernen und Handeln für unsere Zukunft
Nachhaltige Ernährung
Arbeitsgruppensitzungen Ende Februar / Anfang März 2021
In drei Arbeitsgruppensitzungen haben sich die Teilnehmenden vertieft mit den folgenden Themenkomplexen auseinandergesetzt:
In der Sitzung zum Thema „regionale Wertschöpfung“ diskutierten die Teilnehmenden durch welche Faktoren die regionale Wertschöpfungskette und der Zugang zu regionalen Lebensmitteln in Hessen beeinflusst wird und wie ein mögliches Zukunftsbild aussehen könnte.
In der Arbeitsgruppensitzung zur „sozialen und kulturellen Transformation des Ernährungssystems“ sammelten die Teilnehmenden Chancen, Herausforderungen sowie mögliche Weichenstellungen für eine gelingende Transformation.
In der letzten Arbeitsgruppensitzung widmeten sich die Teilnehmenden den Einflussfaktoren in Bezug auf technologische und strukturelle Innovationen und entwickelten ein Zukunftsbild für ein nachhaltiges Ernährungssystem. Die Ergebnisse werden in der nächsten Steuerungskreissitzung mit allen Beteiligten auf Schnittstellen und Querschnittsthemen hin reflektiert.