Interaktive Projektkarte

Regionalmarkt mit Live Produktion

Einmal im Monat - immer am 2. Freitag - findet der Feierabend-Regionalmarkt an der ViaRegia in Rasdorf statt. Dabei steht immer ein anderes Lebensmittel aus der Grundversorgung als Themen-Schwerpunkt im Zentrum des Marktes. Es wird live gezeigt wie die Produktionsschritte ablaufen. Z.B. Butter--> Rohmilch - Entrahmung - Schlagen / Stampfen - abkühlen fertig. Weitere Beispiele sind Sauerkraut - Herstellung, Haltbarkeit von Lebensmitteln mit z.B. Räuchern,... Ziel ist es die kurzen Wege der Wertschöpfungskette aufzuzeigen, um damit die Nachhaltigkeit bei der Bevölkerung für Ihre Lebensmittel-Versorgung zu sensibilisieren. Außerdem können Senioren über eine Marktkarten Lebensmittel-Pakete beim Verein bestellen, der diese dann am Markttag nach Hause zu den nicht-mobilen Senioren bringt.

Ziel

Informieren, Motivieren, Umsetzen

Projektstatus

Laufend, ggf. befristet bis
14.08. ist Start unbefristet

Ort der Wirkung

Regional(36000), Lokal(36169)

Themen

Bildung und Kultur, Umwelt- und Naturschutz, Ernährung

Zielgruppen

Menschen mit besonderen Bedarfen, Seniorinnen und Senioren, Kinder, Jugendliche

Anmerkung

An der Bundesstraße 84 am Treffpunkt ViaRegia

Initatoren

Name:
Matthias Weller
E-Mail:
Weller-rasdorf@t-online.de
Webseite:
www.schinkenunddestillation.de
Telefon:
0173 6795722
Adresse:
36169 Rasdorf
Netzwerkpartnerinnen und Netzwerkpartner, Unterstützerinnen und Unterstützer:
Biosphärenreservat Rhön, Verein Natur- und Lebensraum Rhön Point-Alpha-Gemeinde Rasdorf Rasdorfer GenussKultur e.V. -

Zurück