Nachhaltigkeitsstrategie Hessen
Lernen und Handeln für unsere Zukunft
Aktivitätenkompass - Veranstaltungsdetails
Vom Acker auf den Teller - die ökologische und gemeinwohlorientierte Lebensmittelbranche in Hessen
Beschreibung
Zum Auftakt des neuen Masterprogramms „Nachhaltige Ernährungswirtschaft“ werden Einblicke in das nachhaltige Wirtschaften von hessischen Akteuren entlang der Bio-Wertschöpfungskette von Lebensmitteln vermittelt. Fokus in diesem Jahr ist Südhessen. Studierende der JLU Gießen besuchen vom 26.-30.09. Solawis, Bio-Bauernhöfe, Naturkostfachhandel und Bio-Betriebe in der Verarbeitung und Gastronomie. Weiterhin stehen Öko-Verbände und Behörden auf dem Programm, so wie auch der Tag der Nachhaltigkeit.
Uhrzeit
09:00 - 17:00
Veranstalter
Christian Herzig
Ort der Veranstaltung
Region Südhessen (Darmstadt, Frankfurt und Umgebung)
Jägertorstraße 7, 64289 Darmstadt
Landkreis
Landkreis Darmstadt-Dieburg
Kontakt
Prof. Dr. Christian Herzig, ibae.sekretariat@agrar.uni-giessen.de
Weiterführende Links
https://www.uni-giessen.de/ibae/newi
Art der Aktion
- Exkursion / Führung
- Fachveranstaltung
- im Freien
Teilnahme
- geschlossene Aktion
Zielgruppen
- Erwachsene
Leitsätze
- 01 | Wir halten zusammen
- 02 | Wir setzen uns für soziale Gerechtigkeit und Chancengleichheit ein
- 04 | Jede und jeder zählt
- 07 | Wir kaufen in allen Bereichen bewusst ein
- 08 | Lust am lebenslangen Lernen zeichnet uns aus
- 09 | Neugier zeichnet uns aus
- 11 | Wir wirtschaften nachhaltig
- 12 | Wir schützen Tiere und Pflanzen
- 13 | Wir erhalten unsere Wiesen und Wälder
- 14 | Unsere Landwirtschaft erfüllt vielfältige Aufgaben
- 15 | Unser Boden ist fruchtbar
- 16 | Unser Grundwasser ist frisch und sauber
- 17 | Wir schützen das Klima
- 19 | Wir sind sicher und klimaneutral unterwegs