Nachhaltigkeitsstrategie Hessen

Lernen und Handeln für unsere Zukunft

Aktivitätenkompass - Veranstaltungsdetails

KochBar: Nachhaltiges Kochen - Regional, Saisonal und vor allem Lecker!

Wir möchten einen Blick auf Lebensmittel werfen: Wo kommen unsere Lebensmittel her? Was steckt hinter den Begriffen Regional und Saisonal und warum sind sie wichtig? Wie ließt man einen Saisonkalender und welche Gerichte kann man damit kochen? Was essen wir im Alltag und wie Nachhaltig sind diese Lebensmittel? Nachdem wir uns mit den Grundlagen auseinandergesetzt haben wollen wir dann selbst zur Tat schreiten und ein regionales und saisonales Gericht kochen und essen - auf Grund der Coronapandemie geschieht alles in Kleingruppen und Draußen.

Kategorie

  • Anmeldung erforderlich
  • Für Familien / Kinder
  • Kostenfrei
  • Kulinarisch
  • Tag der offenen Tür

Uhrzeit

17:30 - 19:30

Veranstalter

VCP Kirchhain

Ort der Veranstaltung

Ev. Gemeindehaus / Stadtkirche Kirchhain

Landkreis

Landkreis Marburg-Biedenkopf

Kontakt

Jonas Höchst, hallo@vcp-kirchhain.de

Weiterführende Links

https://vcp-kirchhain.de


Zurück