Nachhaltigkeitsstrategie Hessen
Lernen und Handeln für unsere Zukunft
Aktivitätenkompass - Veranstaltungsdetails
Lebensmittel haltbar machen ist gut für das Klima
Beschreibung
Die Jugendlichen erfahren Methoden, wie man das reichhaltige Angebot von Obst und Gemüse des Herbstes für längere Zeit haltbar machen kann und setzen dies in der Schulküche praktisch um. Die Materialien (Obst, Gemüse, Kräuter) stammen soweit möglich aus dem Schulgarten bzw. vom lokalen Wochenmarkt. Die so hergestellten Materialien werden in den folgenden Wochen in der Schulküche / privat von den Jugendlichen verwendet und verzehrt.
Uhrzeit
11:00 - 13:00
Veranstalter
Elke Wagner-Pommerenke Erich Kästner-Schule
Ort der Veranstaltung
Bürstadt
Wolfstr. 23, 68642 Bürstadt
Landkreis
Kreis Bergstraße
Kontakt
Pia Adler
Art der Aktion
- Fachveranstaltung
- zum Mitmachen
- in geschlossenen Räumlichkeiten
Teilnahme
- kostenfrei
- geschlossene Aktion
Zielgruppen
- Jugendliche
Leitsätze
- 07 | Wir kaufen in allen Bereichen bewusst ein
- 11 | Wir wirtschaften nachhaltig
- 17 | Wir schützen das Klima