Nachhaltigkeitsstrategie Hessen

Lernen und Handeln für unsere Zukunft

Aktivitätenkompass - Veranstaltungsdetails

Lebensmittel haltbar machen ist gut für das Klima

Beschreibung

Die Jugendlichen erfahren Methoden, wie man das reichhaltige Angebot von Obst und Gemüse des Herbstes für längere Zeit haltbar machen kann und setzen dies in der Schulküche praktisch um. Die Materialien (Obst, Gemüse, Kräuter) stammen soweit möglich aus dem Schulgarten bzw. vom lokalen Wochenmarkt. Die so hergestellten Materialien werden in den folgenden Wochen in der Schulküche / privat von den Jugendlichen verwendet und verzehrt.

Uhrzeit

11:00 - 13:00

Veranstalter

Elke Wagner-Pommerenke Erich Kästner-Schule

Ort der Veranstaltung

Bürstadt
Wolfstr. 23, 68642 Bürstadt

Landkreis

Kreis Bergstraße

Kontakt

Pia Adler

Art der Aktion

  • Fachveranstaltung
  • zum Mitmachen
  • in geschlossenen Räumlichkeiten

Teilnahme

  • kostenfrei
  • geschlossene Aktion

Zielgruppen

  • Jugendliche

Leitsätze

  • 07 | Wir kaufen in allen Bereichen bewusst ein
  • 11 | Wir wirtschaften nachhaltig
  • 17 | Wir schützen das Klima