Nachhaltigkeitsstrategie Hessen

Lernen und Handeln für unsere Zukunft

Aktivitätenkompass - Veranstaltungsdetails

Zeit zum Umdenken – Wie wir Lebensmittelabfälle neu verwerten können

Begib Dich zum hessischen Tag der Nachhaltigkeit am Donnerstag, den 10.September 2020 von 12:30-14:00 Uhr auf eine kurze digitale Tour durch die europäischen Projektaktivitäten des am Industriepark Höchst angesiedelten Zentrums für Industrie und Nachhaltigkeit (ZIN) der Provadis Hochschule! Erweitere Dein Wissen zum Thema Lebensmittelverschwendung – zu den Hintergründen, dem Ausmaß sowie den ökologischen, sozialen und wirtschaftlichen Implikationen! Du lernst politische und wirtschaftliche Lösungsansätze entlang der Wertschöpfungskette kennen und kannst zusätzlich hilfreiche Tipps & Tricks für das persönliche Leben mitnehmen. Entdecke außerdem spannende Projekte im Bereich Bildung, Gründung und Kreislaufwirtschaft, wie beispielsweise das Projekt Climate-KIC BSG 2.0, das darauf abzielt, Abfallprodukte der Bierproduktion neu zu verwerten. Das interaktive Format wird es Dir ermöglichen Fragen zu stellen und in eine gemeinsame Diskussion mit einer bunt gemischten Teilnehmergruppe zu treten. Jeder ist herzlich eingeladen teilzunehmen! Du bist neugierig geworden, hast Fragen oder möchtest Dich zum interaktiven Onlineformat anmelden? Dann schau doch gerne hier vorbei: www.provadis-hochschule.de/tagdernachhaltigkeit Das ZIN freut sich auf DICH!

Kategorie

  • Anmeldung erforderlich
  • Kostenfrei
  • Vortrag / Diskussion / Filmvorstellung

Uhrzeit

12:30 - 14:00

Veranstalter

Zentrum für Industrie und Nachhaltigkeit (ZIN) an der Provadis Hochschule

Ort der Veranstaltung

Online

Landkreis

Frankfurt am Main

Kontakt

isabell.kaes@provadis-hochschule.de

Weiterführende Links

www.provadis-hochschule.de/tagdernachhaltigkeit


Zurück